申博体育下注

【不忘初心 牢記使命】學院黨委召開主題教育“擔當作為”專題學習研討會
日期:2019-11-07 17:18:35  發布人:jiejianqiao 作者:  瀏覽量:74打印本文

11月5日上午,學院黨委開展主題教育“擔當作為”專題集中學習研討會。黨政領導班子成員參加了學習研討,黨委書記金偉國主持學習會。

會上,學院黨政領導班子成員集體觀看了習近平總書記在第二屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講,深入理解總書記提出的共建開放合作的世界經濟,共建開放創新的世界經濟,共建開放共享的世界經濟3點倡議和繼續擴大市場開放、繼續完善開放格局、繼續優化營商環境、繼續深化多雙邊合作、繼續推進共建“一帶一路”五個方面更高水平對外開放措施。黨政班子成員圍繞習近平總書記對上海工作的要求,對教育工作的主要論述,就如何在開創推進學院教育事業發展中“敢于擔當作為,勇于開拓創新”,進行了交流研討。

 

圖片1_副本.png

 

金偉國指出,守初心、擔使命,就是要在工作中積極主動作為,勇于擔當、勇于攻堅。面對新形勢新任務,找差距,抓落實。要牢固樹立“四個意識”,切實增強“四個自信”,直面矛盾問題,勇于開拓創新;要有勇于擔當的魄力、善于擔當的能力、敢于擔當的定力;要完善機制,做好定責、履責、問責,以更加堅決的態度,更加自覺的行動,更加有力的舉措,落實學院黨委各項決策部署,推動學院事業發展再上新臺階,讓中央、市委和全院師生員工滿意。

院長陳英南表示,黨員干部要在細照篤行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作為;學院要樹立重擔當的用人導向,培養選拔高素質干部隊伍,營造干事創業的積極氛圍;要強化敬業意識、增強進取意識、強化團隊意識,推動形成事業發展強大合力。

副院長王中強表示,踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育,必須首先加強黨性修養,作為民主黨派一員,要堅定理想信念不動搖,昂揚精神狀態不懈怠。樹牢正確的擔當意識,增強主動擔當的使命感,涵養自覺擔當的胸懷和勇氣,提升“擔當作為”的本領,找準“擔當作為”的方法。要深刻認識責任擔當的重要意義,攻堅克難,主動作為,推動學院發展。

最后,金偉國強調,目前,學院主題教育開展進入關鍵階段,要繼續以習近平總書記關于激勵廣大干部新時代新擔當新作為的重要指示為根本遵循,加強思想教育、抓牢作風建設、注重示范引領,在深化全面從嚴治黨、加強辦學內涵建設、推動學院教育事業發展中凸顯擔當和作為。

學院黨政班子成員紛紛表示, 要根據主題教育目標要求,干事創業敢擔當,以強烈的政治責任感和歷史使命感,保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和越是艱險越向前的斗爭精神,以釘釘子精神抓工作落實,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。真正落實到為民服務解難題,堅守人民立場,樹立以人民為中心的發展理念,增進同人民群眾的感情,自覺同人民想在一起、干在一起,著力解決群眾的操心事、煩心事,以為民謀利、為民盡責的實際成效取信于民。

 

(主題教育領導小組辦公室)

核發:jiejianqiao 點擊數:74收藏本頁
?