申博体育下注

加強政治學習 提高思想認識——基礎部黨支部舉行政治學習會
日期:2019-09-09 16:05:26  發布人:jiejianqiao 作者:  瀏覽量:106打印本文

  為全面了解當前形勢,統一思想行動,做好黨員教師意識形態領域工作,9月3日下午基礎部黨支部在行政北樓111室召開支部政治學習會議,學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,支部黨員參加支部書記韓金铚主持。

圖片1.png

  會上韓金铚說明了“習近平新時代中國特色社會主義思想”產生的歷史背景:我國社會主要矛盾已經由人民日益增長的物質文化需要同落后的社會生產之間的矛盾轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。因為社會主要矛盾改變了,政策自然要作出相應調整。同時,對支部黨員提出了相關的學習要求:集中起來學和自學相結合,通過討論、讀后感以及讀書筆記等形式,加強學習實效進一步提高思想認識。此外,他目前香港局勢談了一國兩制”的正確解讀,中美貿易戰談了涉及國家核心利益不能退讓,提醒支部黨員正確認識時事

圖片2.png

  與會同志逐一發言,結合自身工作生活實際從黨員自我要求、做好教師本職工作、培養良好生活習慣方面,闡述了各自的觀念。如,堅持“兩個維護”增強政治敏感度;堅守初心、堅定理想信念;以身作則弘揚社會主義核心價值觀;提高業務能力,以理服人、以服人,用知識和德行去感染學生,思政課程和課程思政發揮實效;做好垃圾分類,倡導低碳生活

  通過對《綱要的學習,同志們提高了思想認識,進一步明確黨員的權利和義務,明確身為黨員教師的責任從工作生活兩方面自覺維護落實《綱要》提出的要求。

(基礎部黨支部:杜雪玥稿)

核發:jiejianqiao 點擊數:106收藏本頁
?